КГП на ПХВ
«Восточно-Казахстанский областной
специализированный медицинский центр»
управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области

О противодействии коррупции

kn Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков за 6 месяцев 2019 года

*.zip 2 MB
kn Аналитическая справка по результатам внутреннего анализа коррупционных рисков

*.docx 24 KB
kn Внутренний анализ коррупционных рисков *.zip 3 MB

 

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» №410-V от 18 ноября 2015 года и Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы, утвержденной Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. 26 декабря 2014 года, а также Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: Глобальная конкурентоспособность»  от 31 января 2017 года, одной из приоритетных задач является предупреждение коррупции, профилактика и противодействие различным видам проявления коррупции в обществе.

В целях выполнения Антикоррупционной стратегии, по повышению уровня защищенности сотрудников и пациентов от коррупционных проявлений, КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1» УЗ ВКО акимата осуществляется планомерная работа.

КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1» создана рабочая группа по предотвращению проявлений коррупции, профилактики и противодействию различным видам проявления коррупции, которая действует постоянно, проводит ежеквартально мониторинг по предотвращению проявлений коррупции, профилактики и противодействию различным видам проявления коррупции, организует работу по предупреждению и пресечению должностных правонарушений, коррупционных и неправомерных действий со стороны сотрудников КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1», координацию деятельности сотрудников по профилактике и предупреждению должностных правонарушений и преступлений. Сотрудники больницы регулярно знакомятся с изменениями административного и антикоррупционного законодательства, проводятся лекции и семинары на данную тему. Также в целях контроля надлежащего исполнения сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, в здании больницы действуют камеры видеонаблюдения, во всех видимых доступных местах для пациентов развешана информация по действующему законодательству обо всех оказываемых видов медицинской деятельности, установлены ящики для жалоб и предложений, работает телефон доверия.

Эффективность противодействия коррупции в государственном масштабе напрямую зависит от качества такой работы в каждом государственном органе, постоянного поиска и использования новых подходов в этой работе.
Уважаемые читатели, если Вы столкнулись с неправомерными действиями (бездействиями) со стороны сотрудников больницы, просим обращаться в приемную главного врача по телефону 8-7232-75-28-87 или на блог главного врача КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1».

 

 

Страница изменена: 01-07-2019