КГП на ПХВ
УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
Управления здравоохранения Восточно-Казахстанского областного акимата

Вопрос-ответ

К списку вопросов | Добавить вопрос

2018-07-07
Полторанина Ольга Андреевна
Добрый день. Мне предложено пройти лечение на платной основе. Анализы пройдены. Должна ли я действовать и оформляться на лечение в порядке плановой госпитализации в КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1»:
лечение в стационарных условиях при наличие медицинских показаний можно провести в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с соблюдением установленного порядка плановой госпитализации.
В соответствии с параграфом 1 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 сентября 2015 года № 761 «Об утверждении Правил оказания стационарной помощи» установлен следующий порядок плановой госпитализации:
1. Пациент должен обратиться к профильному специалисту по месту Вашего прикрепления к медицинской организации амбулаторной сети.
2.Врач на амбулаторном приеме определяет показания для стационарного лечения и проводит необходимый объем клинико-диагностических исследований (лабораторные, инструментальные и функциональные), консультации профильных специалистов соответственно установленному диагнозу.
3.На амбулаторном этапе регистрируется «Направление на госпитализацию» в электронной системе - портал «Бюро госпитализации», где автоматически устанавливается дата плановой госпитализации,
4.Специалист амбулаторного приема должен информировать больного о дате госпитализации в выбранный стационар и необходимости обязательной явки в установленную дату плановой госпитализации.
5.Врач круглосуточного стационара может госпитализировать пациента без соблюдения правил плановой госпитализации только в экстренном порядке.
Ожидаю ответа. С уважением, Ольга Андреевна.

Порядок госпитализации на платной основе регламентируется Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 304 "Об утверждении Правил и условий оказания платных услуг в организациях здравоохранения" (далее Приказ). Согласно п.10, главы 3 Приказа оказание медицинской помощи на платной основе производится по договору с организацией. Вы можете обратится на платный консультативный к специалисту нашей медицинской организации, минуя амбулаторный этап, и при наличие показаний определиться с датой госпитализации.
В соответствие с пунктом 8, главы 2 настоящего Приказа перед началом лечения Вы должны будете заключить двухсторонний договор на оказание платных медицинских услуг и при оплате услуг получить кассовый чек.
2018-07-02
Полторанина Ольга Андреевна
Добрый день. Мне было рекомендовано консервативное лечение (одним из Ваших врачей).На руки мне дали только консультативный лист, в нем рекомендация и перечень анализов,которые я должна сдать. Устно было предложено приехать на госпитализацию 09 июля 2018г. Вопрос интересует таков: что иметь при себе?
Буду ли я госпитализирована в тот день(я иногородняя и идти мне будет не куда), направления не дали. Анализы все рекомендуемые я сдала. Возможно имеется телефон для подобных вопросов?
С уважением, Ольга!

Здравствуйте, в ответ на Ваше обращение от 02.07.18 г. на официальный сайт нашей организации, информируем Вас о порядке плановой госпитализации в КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1»:
лечение в стационарных условиях при наличие медицинских показаний можно провести в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с соблюдением установленного порядка плановой госпитализации.
В соответствии с параграфом 1 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 сентября 2015 года № 761 «Об утверждении Правил оказания стационарной помощи» установлен следующий порядок плановой госпитализации:
1. Пациент должен обратиться к профильному специалисту по месту Вашего прикрепления к медицинской организации амбулаторной сети.
2. Врач на амбулаторном приеме определяет показания для стационарного лечения и проводит необходимый объем клинико-диагностических исследований (лабораторные, инструментальные и функциональные), консультации профильных специалистов соответственно установленному диагнозу.
3. На амбулаторном этапе регистрируется «Направление на госпитализацию» в электронной системе - портал «Бюро госпитализации», где автоматически устанавливается дата плановой госпитализации,
4. Специалист амбулаторного приема должен информировать больного о дате госпитализации в выбранный стационар и необходимости обязательной явки в установленную дату плановой госпитализации.
5. Врач круглосуточного стационара может госпитализировать пациента без соблюдения правил плановой госпитализации только в экстренном порядке.
Ваше обращение не содержит детальной информации и не подлежит рассмотрению в индивидуальном порядке.
Рекомендуем Вам уточнить дальнейшие действия, исходя из предоставленной нами вышеуказанной информации.
2018-06-30
Крючкова Наталья Валерьевна
В настоящее время на стационарном лечении в вашей больнице находится мой папа Кузьмичев Валерий Михайлович в хирургическом отделении. Объясните пжл почему к больным такое бездушное отношении. Никто не контролирует его давление и сахар а ведь ему предстоит операция. Со дня госпитализации к нему никто не подошел и даже не перевязали ногу (началась гангрена) идет запах сильный. Вокруг люди больные должны этим дышать. Я буду вынуждена обращаться в высшие инстанции. Т. К в вашей больнице угробили мою маму не оказав ей помощи при инсульте. До каких пор вашу больницу будут называть "в последний путь" и "хоспис".
Доброго времени суток. Отправляю Вам письмо написанное собственноручно и с моей подписью
Кто писал я не знаю, мне в принципе еще не на что жаловаться пока все идет как идет
Письмо
2018-06-20
Назерке
Здравствуйте, обрезание делаете? и сколько стоит?
Обрезание по медицинским стандартам называется циркумцизия. До 15 лет эта операция делается в Детском хирургическом отделении Центра матери и ребенка.Пациентам старше 15 лет по медицинским показаниям в урологическом отделении КГП на ПХВ "Усть-Каменогорская городская больница №1" операция делается бесплатно. Если нет медицинских показаний, только ритуальная процедура, то стоимость данной операции по прейскуранту составляет 62000 тенге.
2018-06-01
Садвакасова Арай
Добрый день!
сделали мрт головного мозга ребенку 8 лет. по направлению невропатолога с частной клиники, ребенок жаловался на постоянные головные боли. Сегодня были в невропатолога п месту жительства, он сказал что заключение не соответствует снимку. Подскажите где я могу у нас в городе расшифровать снимок?

Для уточнения состояния ребенка и его осмотра необходимо обратиться к врачу-невропатологу детской поликлиники, либо в ЦМИР
2018-05-16
Полторанина Ольга Андреевна
Доброго времени суток.Как я могу попасть на прием к Эбель С.В.?Что нужно иметь при себе для того чтобы определить степень заболевания? В 2011г. у меня были обнаружены протрузии дисков позвоночника поясничного отдела..Сейчас я записалась на МРТ, так как они вновь стали меня беспокоить.
Очень надеюсь на ответ. Как ведется запись на прием к заведующему отделением Эбель С.В.и что иметь при себе? ОН однажды оперировал меня, по этой причине я хотела бы вновь обратиться лично к нему.
С уважением, Ольга.

Здраствуйте Ольга. На мой прием вы можете попасть по понедельникам с 13.00. в 28 кабинете, КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница №1», пр.Абая 18 запись по телефону 75-15-56 по вторникам и четвергам с 15.20 «Амбулаторный центр» запись по телефону 55-15-13 и в среду с 17.00. в Евромеде по ул. Кайсенова 62 запись телефону 53-79-19. При себе вам необходимо иметь выписку из истории болезни, МРТ поясничного отдела позвоночника за 2011г и 2018г, а так же желательно провести рентгенографию поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами. с/у зав.нейрохирургическим отделением ЭбельС.В.
2018-04-26
Гаденова Елена Ивановна
У вас принимает края хирург Шефер? Если да как можно к нему щаписаться на среду 2.04.
Я с Новой Бухтармы

Здравствуйте!
Данный хирург не работает в нашей больнице. Можете позвонить в Управление здравоохранения ВКО для уточнения места работы врача, телефоны: 523201,523202,523233
2018-03-30
Демешева Олеся Владимировна
Здравствуйте.можно ли у вас записаться на конмультацию к Ширяевой Ирине Николаевне?спасибо
Здравствуйте Ширяева Ирина Николаевна ведет лечение стационарных больных. На данный момент вопрос о приеме амбулаторных больных (на платной основе) в процессе рассмотрения. Ширяева И.Н. не ведет амбулаторный прием в поликлиниках города. Просим обратиться в этим вопросом на следующей неделе!
2017-12-23
Алтаев Рамиль Алтаевич
Здравствуйте! Я бы хотел узнать у вас можно проходить практику и что куда нужно подойти что насчёт этого всего разузнать я студент С Семея
Здравствуйте! Для прохождения практики вам необходимо принести договор из СГМУ в 3-х экземплярах, после заполнения договора можно будет проходить практику в указанные университетом сроки.
2017-08-20
Чирцова Елена Павловна
Здравствуйте!
Можно адресовать мой вопрос Старокожеву Юрию Александровичу?
Моей маме 64 года, проживает в Усть-Каменогорске.
В январе 2016г. ей удалили правую грудь и лимфоузлы по причине онкологического заболевания. Она прошла курсы химиотерапии, приняла 25 лучей.
5 августа 2016г. мама прошла ПЭТ, который показал: отдаленное метастатическое поражение костей скелета тела Th5 позвонка и левой бедренной кости. С осени 2016г. мама приняла 8 раз резорбу и постоянно пьет бонифос.
Весной 2017г. ее состояние стало ухудшаться в части появившихся болей в спине и бедре. В августе 2017г. мы сделали МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, которое показало:
МРТ шейного и грудного - ЗАКЛЮЧЕНИЕ
МР картина паталогического перелома тел Th5 (до 2ст) позвонка, с тотальной патологической перестройкой его структуры и распространением патологической ткани в правые отделы позвоночного канала на этом уровне, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка, со смещением спинного мозга влево, с сагитальным стенозом позвоночного канала. Выражены павертибральные инфильтративные изменения по контуру Th5.
Застарелый компрессионный перелом тела Th12 (до 3ст) позвонка, с выраженной остеосклеротической перестройкой его структуры (дифференцировать застарелый остеопоротический перелом, с патологическим - контроль в динамике).
Мультифокальные очагово-фокусные изменения в телах и отростках Th3, Th4, Th6-9 позвонков - вторичного (mts) смешанного характера.
Признаки дистрофических изменений шейного и грудного отделов позвоночника, на фоне нарушения статики и косвенных признаков диффузного остеопороза. Грыжи дисков С4-7 (на фоне небольших задних остеофитов). Признаки распространенного деф. спондилоза, спондилоартроза 2ст.

МРТ посничного - ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина застарелого компрессионного перелома тела L5 позвонка до 2ст., без изменения интенсивности МРС по Т2-fs , с узурацией и склерозом по контуру краниальной площадки (дифференцировать застарелый компрессионный перелом с патологическим, опираясь на данные других исследований, контроль в динамике).
Мультифокальные очагово-фокусные изменения телах L1, L2,L3, L4,S1 позвонков - вторичного (mts) смешанного характера.
Признаки дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, на фоне нарушения статики и косвенных признаков диффузного остеопороза, с наличием протрузии дисков L1/2, L4/5. Нерезкий лестничный антелистез L3, L4. Абсолютный дегенеративный стеноз позвоночного кагала в разных плоскостях на уровне L4/5. Признаки распространенного деформирующего спондилоза, спондилоартроза 2ст. (на уровне L4-L5 до 3ст).

Мы обратились в Воронежский и Московский онкоцентры с целью лечения лучами метастаз, но нам отказали и рекомендовали сначало обратиться к нейрохирургу и ортопеду для лечения 5-го позвонка. Что только после его лечения, они смогут взять маму на лучи.
В целом у мамы состояние не очень: ей очень больно ходить. Она пьет обезболивающее Найз по 1 таблетке в день.
Можете ли Вы помочь и предложить методы лечения?

Спасибо за ранее!
Елена, тел. +790450459067

По поводу Вашего обращения по интернету от 20.08.2017 года сообщаем, что для решения вопроса по тактике и методам лечения необходим осмотр больной и всех снимков МРТ, вследствие чего предлагаем приехать в КГП на ПХВ « Усть-Каменогорская городская больница № 1» по адресу пр. Абая, 18, по понедельникам к 13.00, кабинет № 28- « Плановый прием» на осмотр к заведующему нейрохирургическим отделением Эбель Сергею Васильевичу.
Все снимки МРТ необходимо иметь при себе.
Зам. главного врача по хирургии Нурбикенов М.К. тел 751502
2017-04-07
Коробейников Александр Сергеевич
Здравствуйте, я из города Семей, пенсионерка, мне назначили дробление камней в почках (размер камня около 9 мм) на специальном оборудовании у вас в городе. Можно ли узнать примерную стоимость процедуры и вообще последовательность действий, нужно ли у вас сдавать анализы или можно приезжать с уже готовыми анализами которые сдали здесь?
Здравствуйте, в ответ на Ваше обращение от 07.04.17г. на официальный сайт нашей организации, информируем Вас о порядке плановой госпитализации в КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1»:

оперативное лечение Вашего заболевания можно провести в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с соблюдением установленного порядка плановой госпитализации.

В соответствии с параграфом 1 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 сентября 2015 года № 761 «Об утверждении Правил оказания стационарной помощи» плановая госпитализация с регистрацией направления в электронной системе - портал «Бюро госпитализации» осуществляется с учетом права пациента на свободный выбор медицинской организации. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту – врачу урологу по месту Вашего прикрепления к медицинской организации амбулаторной сети. Врач уролог на амбулаторном приеме определяет показания для оперативного лечения Вашего заболевания и проводит клинико-диагностические (лабораторные, инструментальные и функциональные) исследования (далее - исследования), консультации профильных специалистов соответственно диагнозу.

Для госпитализации в КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1» необходимо собрать следующий перечень результатов обследования:

общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ, холестерин, билирубин), ЭКГ, коагулограмма, флюорография легких, УЗИ почек, обзорная рентгенография почек, бактериологический посев мочи, кровь на ВИЧ, гепатиты В И С, микрореакция крови, заключение кардиолога и эндокринолога по показаниям.

Обследование проходятся на догоспитальном этапе по месту жительства.

Требование: Результаты обследования по сроку давности на момент госпитализации не должны превышать 10 – дневный срок.

Дополнительно Вам сообщаем, что осмотр перед плановой госпитализацией проводится заведующим урологическим отделением Куандыковым Нургумаром Киноятовичем в приемно-диагностическом отделении КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1» ежедневно в рабочее время с 14:00 ч в кабинете № 8, кроме среды.

На сегодняшний день КГП на ПХВ «Усть-Каменогорская городская больница № 1» располагает свободными койко-местами по урологическому профилю.