КГП на ПХВ
УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
Управления здравоохранения Восточно-Казахстанского областного акимата

Памятка

Памятка для пациента

Лечебно-охранительный режим в лечебно-профилактических учреждениях предусматривает создание благоприятных условий для эффективного лечения, нравственного и психологического покоя, уверенности больных в быстрейшем и полном выздоровлении. Это комплекс профилактических мероприятий, в который входит:

  • соблюдений правил внутреннего распорядка ЛПУ и выполнения процедур и манипуляций;
  • обеспечение благоприятного психологического режима (эмоциональной безопасности);
  • обеспечение режима рациональной двигательной активности пациента по назначению врача;
  • соблюдение правил биомеханики для безопасного передвижения пациента и медперсонала.

Успех лечебной деятельности во многом обеспечивается правилами внутреннего распорядка, установленными в данном отделении. Их строгое выполнение способствует созданию для пациента физического и психического комфорта, устанавливает контакт между больными и медицинским персоналом. Правильно построенный режим обеспечивает пациентам своевременное питание, выполнение гигиенических и лечебно-диагностических мероприятий, полноценный отдых, а также способствует поддержанию соответствующего санитарного состояния назначается определенный индивидуальный двигательный режим.

kn   Строгий постельный режим
Пациенту не разрешается вставать, садиться, активно двигаться в постели, поворачиваться.
Все гигиенические мероприятия, физиологические отправления больной совершает в постели, медсестра ухаживает за пациентом, кормит его, следит, чтобы он не вставал, осуществляет все мероприятия, необходимые для правил личной гигиены.

kn   Постельный режим
Пациенту разрешается поворачиваться и садиться в постели, но не покидать ее. Кормление и мероприятия личной гигены ему помогает выполнять медсестра.

kn    Палатный режим

Пациенту разрешается передвигаться в пределах палаты, сидеть на стуле около кровати.  Кормление происходит в палате. Мероприятия личной гигиены пациент может осуществлять самостоятельно или с помощью медсестры.

kn    Общий режим

Пациент самостоятельно себя обслуживает, осуществляет мероприятия личной гигиены, свободно ходит по палате, по коридору, в столовую. Ему могут быть разрешены прогулки по территории больницы.

kn   Запрещается пациентам:

  • Самовольный уход из отделения;
  • Употребление алкогольных напитков;
  • Курение в отделении. 

 

 

 

Страница изменена: 13-09-2017