КГП на ПХВ
«Восточно-Казахстанский областной
специализированный медицинский центр»
управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области

Спартакиада медицинских работников

В Усть-Каменогорске состоялась ежегодная спартакиада медицинских работников. Накануне своего профессионального праздника врачи, медсестры, фельдшера, санитары и другие работники медучреждений города продемонстрировали, что они умеют не только лечить, но и сохранять собственное здоровье. Девиз нынешней спартакиады – «Здоровый доктор – здоровый пациент». 16 команд, представлявших медучреждения Усть-Каменогорска, состязались по пяти видам спорта - мини-футбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета (среди мужчин и женщин), шахматы и тоғызқұмалақ.

Капитан команды Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра Жасулан Бегалинов – известный в регионе врач-хирург, трансплантолог, сосудистый хирург, также знаком со спортом не по наслышке. В прошлом занимался кикбоксингом, сегодня выбирает другие виды, чтобы беречь главное для хирурга - руки.

 – Хочу поздравить всех коллег и поблагодарить организаторов – ЦЗОЖ - за такое прекрасное мероприятие, которое каждый год они проводят и каждый год на высоком уровне, - говорит Жасулан Берикович.

– Люблю движение. Мы часто играем в футбол с коллегами по работе, зимой в зале бегаем, занимаемся. Люблю спорт и медицину!
Проявили медработники не только свои спортивные таланты, но и музыкально-театральные – каждая команда подготовила необычное приветствие, которое тоже было оценено жюри.

Но даже спортивная борьба за призовые места не затмила главное – отличное настроение накануне профессионального праздника и чувство единения всех, кто выбрал очень нелегкий, но благородный труд – возвращать людям здоровье.