КГП на ПХВ
«Восточно-Казахстанский областной
специализированный медицинский центр»
управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области

Отделения стационара

Отделение травматологии-ортопедии и камбустиологии

kn   Заведующий отделением:  Дюйсекин Еркин Ехсанович

Травматолог-ортопед высшей категории
Главный внештатный травматолог
г.Усть-Каменогорск

Коечная мощность – 60 коек, из них – 10 коек термической травмы

В отделении работают 12 врачей-травматологов. Из них -  1 травматолог исполняет обязанности врача камбустиолога. 5 травматолога имеют высшую категорию, 2 врача с 1-й категорией, двое имеют 2-ю квалификационную категорию. 
Наши доктора постоянно повышают свою квалификацию. Они проходят специализации в республиканском НИИТО, других городах республики и в странах ближнего зарубежья.

В нашем отделении используются консервативные и оперативные методы лечения травм и заболеваний ОДА и термических поражений. Мы выполняем различные виды остеосинтеза - накостный и интрамедуллярный, применяем аппараты внешней фиксации.  При хирургических вмешательствах внедряются новейшие технологии ВСМП (эндопротезирование суставов, остеосинтез с блокированием имплантов, АНФ с этапной коррекцией).  В отделении выполняются эндоскопические операции на коленном суставе, а также  различные виды пластических операций на суставах, сухожилиях, кожных рубцах, по восстановлению формы носа, ушных раковин, грудных желез, живота. 

В составе отделения развернуты 10 коек для больных с термическими поражениями высоких и низких температур. Имеются флюидизирующие кровати. Выполняются кожно-пластические операции больным с ожогами и отморожениями. 
Оперативная деятельность отделения  выражается в объеме 900-1000 операций ежегодно. За 2016 год проведено 1030 операций.

Страница изменена: 23-10-2017